Aktueller Gemeindebrief [hier entlang...]

Neuer Service: Die Jahres-Terminplanung unserer Gemeinde [Ständig aktualisierte PDF]

Facebook-Seite: @EvangelischGaimersheim

Aktuelle Veranstaltungen

• Donnerstag, 21.5., Christi Himmelfahrt, 10 h – Gottesdienst (Pfr. Eckert), anschließend Büchertisch, aber KEIN Gemeindefest und KEINE Gemeindeversammlung sowie KEIN Kirchenkaffee
  • Heute gibt's kein Gemeindefest, auch keine Gemeindeversammlung. Aber Gemeinde schon! Siehe Videoclip: https://evangelisch-digital.de/advert/himmelfahrt-in-gaimersheim/
    Danke allen, die daran mitgewirkt haben - besonders Lea Berthold (Idee &Texte) und Simon Dallner (etliche Aufnahmen & Schnitt). Gesegnetes Himmelsfahrtsfest! U. Eckert
  • Freitag, 22.3. – Hauskreis – per Videokonferenz (Infos: Fr. Recknagel, Tel. 0841/9937150)
  • Samstag, 23.5., 10.00 h bzw. 11.30 h – getrennte Treffen der Konfirmandengruppen 1 + 2 mit Eltern
  • Sonntag, 24.5., 10 h – Gottesdienst (Pfr. Köglmeier), KEIN Kirchenkaffee
  • Pfingstsonntag, 31.5., 10 h – Gottesdienst (Pfr. Eckert), KEIN Kirchenkaffee
  • Pfingstmontag, 1.6., 10 h – Gottesdienst (Pfr. Köglmeier), KEIN Kirchenkaffee
  • Sonntag, 7.6., 10 h – Gottesdienst (Pfr. Eckert), KEIN Kirchenkaffee
  • Sonntag, 14.6., 10 h – Gottesdienst (Pfr. Köglmeier), KEIN Kirchenkaffee
  • Dienstag, 16.6., 19 h, katholische Pfarrkirche BÖHMFELD – Ökumenisches Gebet

Nun ist es beschlossene Sache:
auch in unserer Friedenskirche in Gaimersheim (Kraiberg 40a) feiern wir wieder Gottesdienste:

AB SONNTAG, den 17. MAI an allen Sonn- und Feiertagen, in der Regel um 10 Uhr.

Wir können allerdings nur 38 Plätze für Einzelpersonen bieten (insgesamt 60 Plätze - für den Fall, dass jemand gemeinsam mit anderen Personen aus dem eigenen Hausstand kommt).

Ein freundliches Begrüßungsteam wird vor Eintritt in die Kirche alle mit den grundlegenden Hygieneschutz- und Abstandsregeln vertraut machen und dann Plätze zuweisen. Mund-Nase-Schutzmasken sind nötig; leider können wir zur Zeit als Gemeinde nicht singen, dafür wird die Kirchenmusik umso kräftiger erklingen.

Die Gottesdienste werden maximal 40 Minuten dauern.
Das Heilige Abendmahl wird vorerst noch nicht angeboten.

Kindergottesdienst wird erst dann wieder gefeiert, wenn auch die Kindertagesstätten und Grundschulen für alle Kinder offen sein werden.

Wir freuen uns schon auf die gemeinsamen Gottesdienste. Wir laden aber auch weiterhin dazu ein, Gottesdienste in Radio, Fernsehen oder auch über die Homepage http://www.kirchraum-ingolstadt.de die verschiedenen Gottesdienste, Andachten und Gedanken aus unserem Dekanat Ingolstadt mitzufeiern. Und zu Hause wie unterwegs fröhlich, intensiv und verantwortlich aus der Kraft des Glaubens zu leben, zu beten und zu handeln.

Auf jeden Fall wollen wir uns auch bei den Gottesdiensten daran erinnern: die Rücksicht auf (von Covid-19 oder anderen Krankheiten) gefährdete Menschen gleich welchen Alters hat Vorfahrt!

WICHTIGER HINWEIS ZU UNSEREN VERANSTALTUNGEN [PDF]

Unsere Kirche ist täglich tagsüber geöffnet [weiter...]

Kontaktadressen für Einkaufsbedürftige (Einkäufe/Apothekengänge) [PDF...]

Aktuelle digitale Gottesdienste
Kirchraum Ingolstadt [weiter zu Evangelisch Digital.de]

Ausliegendes Mitteilungsblatt:
Gottesdienst an Christi Himmelfahrt  - 21. Mai 2020, 10 Uhr
[PDF...]

Pressemitteilung: Gottesdienstangebote im Radio, Fernsehen und Internet [PDF]

Geburtstagskaffee
Alle Geburtstagskinder der Monate Januar bis Juni ab 70 Jahren sind für Dienstag, den 30. Juni um 15.00 Uhr zum großen Geburtstagskaffee eingeladen – in der Hoffnung, dass dieser Termin auch gehalten werden kann!

Wohnung für Religionspädagogin gesucht
Zum September 2020 soll in unserer Gemeinde eine junge Religionspädagogin ihren Vorbereitungsdienst beginnen, der bis Sommer 2022 dauern wird. Dazu sucht sie im Gebiet unserer Kirchengemeinde eine Wohnung für zwei Personen – möglichst mindestens 65 m² und höchstens zu 900,- Euro warm. Hinweise hierzu nimmt unser Pfarramt gern entgegen.
BETHELKleidersammlung

Jubelkonfirmation 2020
Am 11. Oktober feiern wir wieder Jubelkonfirmation. Die Vorbereitungen dafür beginnen bald. Daher wenden wir uns mit der herzlichen Bitte an Gemeindeglieder, die vor 25, 50, 60, 70, 75 oder 80 Jahren konfirmiert wurden: melden Sie sich bitte im Pfarrbüro, wenn Sie Namen und vor allem Adressen Ihrer Mitkonfirmierten wissen, die nicht in unserem Gemeindegebiet wohnen! Denn wir möchten gern so viele Personen als möglich einladen. Schon heute Dank für Ihre Mithilfe!

Kinderfreizeit „Allein? Nein!“
Für die Kinderfreizeit für Kinder der 2.-5. Klasse im Hüttenlager Pfünz sind noch einige Plätze frei. Vom 19. Juni 2020, 17.00 Uhr bis 21. Juni 2020. 11.00 Uhr soll sie stattfinden (Beitrag 50 Euro). Anmeldung bitte im Pfarramt oder bei Kirsten Sebald (info@wsebald.de oder 08458/30467) bis spätestens Ende Mai!

Über den Tellerrand geschaut
Aus dem Programm des Evangelischen Forums Ingolstadt www.evangelischesforum.de